中国新闻网-上海新闻
住院医师规范化培训云平台免费开放
2020年02月25日 12:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电  由上海交通大学出版社联合24小时医学频道打造的“住院医师规范化培训云平台”,在疫情防控期间将全力支持全国各地区的线上医学教育,免费搭建本地区(市区县级)住院医师线上培训平台。

  此平台专为医务人员(重点是住院医师)线上培养及教学管理设计,提供对于本地区所有住院医师线上学习、考核、管理等功能,集聚了千余名医学专家的科研成果,汇聚了全国领先的临床医学教育资源,形成了完整的住院医师规范化教育培训融合生态圈。

  从内容上来说,平台的教学内容资源包括2000个以上手术和教学视频,3000个以上的临床真实案例,200 000条以上的考试试题。这些内容是老中青三代医学生的心血传承,充分考虑了住院医师的学习需求,在接受了实际使用检验后,深得好评。

  从功能上来说,平台支持为院内的住院医师进行一键式智能排班,提供多种组合学习培训模式,支持医院对住院医师在各科室轮转进行全过程管理,提供规范的出入科审批流程等。

  作为国家知识服务模式试点单位的上海交通大学出版社,依托百年名校——上海交通大学独有而深厚的学术背景,集聚全国领先的临床医学资源和医学教育资源,依托国家卫生计生委和上海卫生计生委认定的24家“住院医师规范化培训基地”、15个国家临床重点学科,自2014年起一直在为住院医师提供知识服务努力。此前已出版了“住院医师规范化培训示范案例丛书”和“住院医师规范化培训考试宝典系列图书”等纸质图书。“住院医师规范化培训云平台”是集合上述资源的数字化内容,并提供实用功能的整合知识服务平台。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王笈  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所