中国新闻网-上海新闻
善诊免费防疫服务护航企业复工防疫双线战役
2020年02月25日 17:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电 (记者 陈静) 日前,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开,党中央做出坚决打赢防疫情和稳经营“双线”战役部署,保证疫情防控和复工复产,成为了全社会的当务之急。各地相继出台有关政策支持企业安全复工, 

  为响应“双线战役”工作部署会议的精神,帮助企业快速复工的同时降低安全风险,日前,国内知名互联网大健康平台善诊推出全网首个实景防疫公开课,帮助企业在官方防疫指导的基础上,通过“实景+直播+互动”的形式,对常见的办公场所进行场景式防疫管理演示,进一步解决企业管理者关心的集中办公防疫难题。除了防疫公开课,善诊还为企业提供免费的企业防疫蓝宝书和1v1健康顾问服务,全面解决从企业主到普通员工的防疫痛点。据悉,以上服务针对疫情期间注册的企业全部免费开放一年。

  人事经理吴小姐在组织员工学习了善诊防疫公开课后,按照专家演示的步骤,购置了相应的防疫物资,并做好了会议室、访客室、电梯、快递区等空间的防疫准备工作。她表示,“善诊的防疫课程从进门怎么为员工测温开始,讲到电梯消毒、会议室使用、访客接待等等实际的办公场景,内容覆盖通勤防护、工作场所防疫、用餐卫生到员工心理建设等等,通过直播互动的方式全面展示,不懂的地方还可以马上提问,可操作性很强,善诊还把课上提到的重点防疫贴士做成了图片,方便我们在员工内部分享复习。在听课之前,我根本没有想到员工踩点跑步进公司会造成测温不准,也不知道接待外部来访人员得要求对方换掉口罩,而这些容易被忽略掉的操作对保障大家的安全起着至关重要的作用,有专业公司提供防疫服务真的很重要。”吴小姐说到。

  善诊CEO吴竑兴表示,善诊目前已为135家企业提供了免费防疫复工咨询,并且已为零售、酒店、制造等行业近30家企业提供针对行业特点和企业特性的定制化防疫方案,覆盖员工总数超10万人。吴竑兴提到,面对疫情下的复工复产,中小企业往往面临着更多挑战,如防疫经验不足、相关资源缺位。善诊接下来将会为中小型企业、创业创新园区等提供针对性的防疫服务支持。善诊将继续响应国家号召,为“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”做好后勤,扩大“守好家 共战疫”的活动范围,协助企业安全、快速恢复运转。

  善诊企业防疫服务,是善诊继家庭防疫服务后在“守好家 共战疫”公益活动上的又一项核心举措。截至发稿前,已有滴滴、美团、盒马鲜生、弹个车等多家企业响应善诊倡议,加入“守好家 共战疫”公益行动,李小萌、宁泽涛等公众人物也作为公益倡议人纷纷发声。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所