中国新闻网-上海新闻
増爱公益基金会携展望生物科技公司等机构捐助欧米伽3驰援抗疫
2020年02月25日 18:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电  新冠肺炎疫情发生以来,战斗在抗疫一线的医护人员已有3000多位被感染。为真正保护、关心、爱护他们,増爱公益基金会、上海展望生物科技有限公司等机构竭尽所能,捐赠了包括欧米伽3胶囊在内可以有效增强人体免疫力的优质保健品驰援。

  2月初,总部设在上海的増爱公益基金会获悉温州医科大学附属第一医院、武汉同济医院等为给抗疫一线的医护人员和重症患者增强免疫力、紧急向社会求助调节免疫的优质保健品的消息时,即向相关企业发出呼吁:紧急调剂一批欧米伽3胶囊和益生菌。

  由于疫情严峻,社会对欧米伽3的需求量非常大,各企业存货几乎告罄,而工厂也因疫情无法开工生产。上海展望生物科技有限公司、上海诺尔倍健健康管理有限公司各自把仅存的几千瓶保尔欧米伽3胶囊贡献出来,天津国药明医医疗科技集团、温州麦秸柯健康管理有限公司也把库存的美国产普莱欧米伽3胶囊全部捐献给疫区医院。

  据増爱公益基金会理事长胡锦星介绍,已与爱心企业共同向疫区医院捐赠了1万5千瓶欧米伽3胶囊和5000盒益生菌粉。” 

  十多天前,武汉多家医院的医生通过微信发出求助:“战斗在抗疫一线的医护人员穿着尿不湿,一天工作10多个小时,中途不能吃喝,不敢上厕所,精神和身体损耗严重,而超负荷工作又使抵抗力下降,被感染的几率很大,恳请企业援助,捐赠一些增强免疫的优质保健品。”

  中国医师协会营养医师专委会主任齐玉梅教授对此十分支持,认为“增强免疫是最有效的自我防护手段。欧米伽3是人体调节免疫的必需营养素,国家卫健委和国家中医药管理局联合发布的《新型冠状病毒肺炎重型、危重型病例诊疗方案(第二版)》中就将‘使用富含欧米伽3脂肪酸的营养制剂’列为主要的营养治疗手段。从专业角度,推荐一线医生和重症患者及时补充。”她并披露,“我们全力协助增爱公益基金会完成相关捐赠,已经把赠品送到武汉10家定点医院,让一线医护人员早日用起来。”

  武汉同济医院营养科主任姚颖教授衷心感谢増爱公益基金会及爱心企业的善举,称赞“这真是雪中送炭啊!”

  一方有难八方支援。上海展望生物科技有限公司董事长罗正年表示:“2月初时,疫情很紧张,物流快递公司几乎都不接送武汉的货。我们非常着急,最后好不容易才找到中国邮政把货分批发出去。今后还将持续关注和支持一线的医务工作者,尽己所能提供帮助。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所