中国新闻网-上海新闻
上海市儿童医院开通热线 关爱支援湖北医疗队子女就医
2020年02月26日 15:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月26日电(记者 陈静)驰援湖北的医护工作者是抗疫战线的英雄,为他们支撑起后方,他们才能义无反顾、安心地战斗在一线。为落实党中央和市政府做好上海援鄂医疗队关爱的工作,开通上海援鄂医疗队子女就医关爱热线,组织党员专家志愿者为有需要的援鄂医疗队子女提供在线咨询和就医服务。

  俊逸(化名)是一名白衣战士,2周前光荣地成为援鄂医疗队的一员奔赴抗疫最前线“决战武汉”。临行前,她有点放心不下小女儿,因为孩子一直有咳嗽症状,上周末开始发烧,家人非常着急。该单位领导联系儿童医院党委丁俭书记,请予以支持。丁书记获悉此情况后,立刻安排孩子来院就诊。由医院儿科呼吸科专家陆敏主任为其诊治,明确诊断,对症治疗。同时委派内科二党支部副书记、呼吸科顾浩翔副主任医师进行对接,跟踪治疗情况,目前孩子症状明显好转。

  后方稳定,前方稳心。考虑到援鄂医疗队子女可能的就医和健康需求,医院决定开通“上海援鄂医疗队子女就医关爱热线”微信平台,由医院各科室副主任医师及以上的党员专家、入党积极分子组成“后援团”,为上海援鄂医疗队的子女提供坚强的医疗保障。热线开通短短3个小时,就有43名援鄂医疗队队员或者其家属来添加关注,医院临床党员专家也积极参与,呼吸科主任陆敏、骨科主任应灏、内分泌科主任李嫔、泌尿外科主任谢华、皮肤科主任钱秋芳、儿保科主任陈津津等30多位专家报名参与。儿童医院将通过线上专家问诊,线下专人对接诊疗的方式,为前方的白衣战士解除后顾之忧。

 

 

  家是心灵的港湾,也是动力的源泉。援鄂抗疫医疗队队员家属,用博大的胸怀和顽强的意志,独自承担起家庭的重担。医院党委书记丁俭表示,“儿童医院一直以为儿童服务就是幸福为宗旨,我们也有义务为奋战在湖北抗击疫情一线的医疗队队员,解除后顾之忧,增添工作动力,为他们撑起稳固的大后方。”

  下一步,儿童医院还计划在6月1日组织上海援鄂医疗队员子女体检,让更多的援鄂“医二代”享受到暖心关爱。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所