中国新闻网-上海新闻
岳阳医院6名医护人员解除隔离医学观察重回一线
2020年02月27日 14:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月27日电(沈莉 陈静)27日上午,因患者瞒报病情受到职业暴露风险的6名上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院医护人员已经全部解除集中隔离医学观察,平安归来。

  12日,患者李某某隐瞒病情通过了预检和流行病学调查的筛查,进入岳阳医院急诊内科就诊。患者经检查发现胸部CT异常,被确诊为新冠肺炎,及时送至定点医院。医院在第一时间对相关区域实施严格消毒,确保了医院急诊等医疗场所的正常运行。

  为确保医护人员的安全,疾控中心根据相关要求,对可能存在职业暴露风险的6位岳阳医院的医护人员进行了集中隔离医学观察。在14天的隔离观察期间,医护人员在生活保障、心理疏导等方面都受到了全方位的关心。市公安局虹口分局在第一时间对隐瞒病情的李某某立案侦查。李某某出院后,警方对其采取刑事强制措施。岳阳医院对来自各方面的关心和支持表示感谢。

 

 

  “我们所有人在集中隔离医学观察的每一天,都时刻关注疫情的发展。目前正是抗击疫情的关键时刻,作为医务人员,我们会马上调整状态,再次积极投入抗击新冠肺炎疫情防控工作中去。”集中隔离医学观察的陆皓医生表示,他和同事们可以健健康康的回归自己本来的生活和工作了,非常开心,对会各界对的关心和关爱表示感谢。

  岳阳医院副院长郝微微表示,最令人欣慰的是6名因患者瞒报病情受到职业暴露风险的医护人员都平安归来,非常感谢社会各界的关心和支持。也再次提醒,市民在医院就诊时,要积极配合医务人员进行相关的流行病学调查、疾病诊断和疫情处置工作。

  岳阳医院党委书记郑莉代表医院,真诚感谢上海市委、市政府,市卫健委,申康医院发展中心、上海中医药大学和相关部门,在这段时间对医院和被集中隔离医学观察的医务人员的关心和关爱。她表示岳阳医院将继续坚持战斗在抗击新冠肺炎第一线,践行医务工作者的初心和使命!


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所