中国新闻网-上海新闻
上药药材向上海抗击新冠肺炎疫情一线“白衣战士”赠送面膜 抚平创伤 减少感染风险
2020年02月27日 17:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月27日电(记者 陈静)记者27日获悉, 自19日起,上药药材西红花事业部总经理、副总经理、公司工会人员带着雨田氏藏红花面膜,先后来到了静安区、崇明区、闵行区的23家定点医疗机构、集中隔离点共,向奋战在抗“疫”一线的“白衣战士”赠送价值伍拾万元人民币的雨田氏藏红花面膜产品。

  新冠肺炎疫情暴发,2万余军地医务人员,从中国各地纷纷最美逆行,驰援武汉。上海各大各大医疗机构抽组精干医疗队,携带各种应急救助物资,奔赴前线。

  疫情紧急,患者基数庞大,物资紧缺,医务人员以崇高的医德和精湛的医术在关键时刻,向全中国展示了大爱无疆、舍身救人的精神。疫情中,1716位医务人员被感染。

  力战、苦战、久战后医务人员十分疲惫:穿上笨重的防护服,行动受限,12小时不能喝水吃饭;换岗后撤下防护, 面部压伤令人心痛。

  上药药材全体员工情系疫区,每日关注疫情动态。上药药材专注藏红花的种植、药品供应和其他产品开发,开发数款藏红花面膜产品,对皮肤健康有着特殊的职业敏感。

  上药药材方面表示,其观察到长时间佩戴防护用具,按压摩擦会造成医务人员面部皮肤破损、发炎。在具有强大感染力的病毒面前,肌肤屏障的缺损会增加一线医务人员在救治患者时的感染风险。为此,公司决定,向上海保卫战中的定点发热门诊医疗机构、集中隔离点的一线医护人员,赠送雨田氏藏红花面膜,期望能为“白衣战士”抚平面部创伤,减少病毒侵犯机会。

  医院党政领导和工会密切关注、热情迎接企业带给医护人员带来的关爱。收到的医护人员激动地表示:“这太棒了,这个面膜我用过,我们非常喜欢!”

  谈起上海确诊病例数越来越少,甚至连续2天归0的现状,医护人员表示:“防控工作成效来之不易,但必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则后果严重。”“白衣战士”们一再嘱咐:要保护好自己。他们每人都有一颗滚烫的心。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所