中国新闻网-上海新闻
疫情当下闵行区政府机关20余名干部慷慨献血支援“前线”
2020年02月28日 10:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电(王亚东)哪里需要去哪里!疫情爆发以来,闵行区政府各职能部门领导干部、党员同志积极投身“抗疫”战斗一线,高铁站、机场、高速路道口、社区等,处处有他们忙碌的身影;血库告急,他们又出现在了慷慨撸袖献血的第一线。

  2月27日,“小血人”爱心献血车驶进了闵行区人民政府大院,区级机关党工委基层党组织25名领导、党员干部怀着坚定必胜信心、履行社会责任的心愿,分时分批地赶来争相捐献出热血真情,希望以献血救人的实际行动表达对抗击疫情的暖心支援。

  区政协办的周美良第一个伸出臂膀献出热血,止血、休息后便重返工作岗位。区发改委副主任王仁涛、朱斌,机关党委副书记刘圣榜,办公室主任蒋祚贤,价格监测监审科黄丹峰等结伴赶来分别献出各自的热血。其中,从大学时开始献血的王主任先后在甘肃、上海等地无偿献血8次,在他看来献血救人只是健康成年人力所能及的一件小事。从大年三十至今一直坚守在疫情防控价格监测一线的黄丹峰,做好每日重要民生商品和防疫物资价格监测。有过一次献血经历的他得知应急献血,第一时间报名再次献血。闻讯献血活动后区纪委监委的王秀红、戚春、杨卓君、刘向华等也赶来伸出手臂献出热血。让人感动的是,疫情爆发以来纪检干部们一直坚守在虹桥高铁站健康信息登记、测温岗位上,今天听闻献血活动后就再一次为爱接力。

 

 

  “本来已预约去献血屋献血的,正巧碰上献血车挺方便的。”第2次献血的区委办的李树林这样说。区房屋土地征收中心的李树平路过献血车时,二话没说登上献血车献出自己的热血。区信访办副主任周春根也和同事周志鹏、吴琼、张帅、杜心乐等赶来献出各自的热血,周主任讲:“从1998年开始献血,这是我第6次献血,对身体没有任何不适的影响。” 区机管局的宣真、杨卫军、李诗琪等献血后还不忘在献血车前合影留念。有过献血经历的区规划和自然资源局的四级调研员徐敏利和同事刘永达、倪一卓等也再次献出各自的热血。参加献血的机关党员干部门从联防联控“战疫”到应急献血“战疫”始终走在了前列,让人肃然起敬!他们也一致认为:“无偿献血是每一位健康公民应尽的责任,无论是特殊时期还是平时,作为国家机关工作人员在无偿献血中更应起到表率作用。”

  与此同时,闵行区文化和旅游局的工会委员张远金也和同事曹健、王晓和等来到梅陇爱心献血屋分别捐献出各自的热血,希望为帮助到有需要的患者。区绿化和市容管理局的蒋春霞、李跃飞、方国庆等也赶到就近献血屋慷慨献血。

  从2012年开始,闵行区区级机关党工委每年开展“心手相连”志愿无偿献血活动,此次为抗击疫情、保障血液供应,区级机关党工委积极向全区机关党员干部、职工发出无偿献血倡议,号召一位位有责任、有使命、有热血的党员干部用爱心善举履行社会责任。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所