中国新闻网-上海新闻
“血”脉相连 战“疫”同行——上海九院人为爱献血
2020年02月28日 18:16   来源:中新网上海  
摄影 奚佩荣

  中新网上海新闻2月28日电(秦艳)红色是流动的血液,红色是搏动的生机,红色更是拳拳赤子之心。

  在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,日常献血采血工作受到一定影响,血液库存量在不断下降,但患者救治用血不能停。没有人比每天直面生死的医务工作者更懂得血液对生命的意义。在抗击疫情的一线有我们的同袍,在救治患者的路上也不能缺少我们的力量。

 

 

  为保障临床用血,在医院党委号召下,九院人毅然撸起袖子,加入无偿献血的队伍。倡议一经发出,得到了医院党员、干部、团员青年和学生的积极响应,大家充分发挥先锋引领作用,踊跃报名。在保障医院各项工作有序开展的前提下,各科室、部门积极组织协调,安排人员献血。

  28日一早,医院防保科与血液中心联系,献血车进入院区采血,从上午8:30到下午14:30,采血工作顺利进行。医院党政领导慰问无偿献血人员,党委书记郭莲对医务人员的爱心之举给予充分的肯定,并表达了关心和问候。

  爱心的暖流被传递着,党务部门为配合采血工作安排志愿者现场引导,在献血大厅设立休息区,准备热饮、蛋糕供大家取用,还送上了慰问品。滴滴车队在院区等候,爱心助力免费把献血人员送回家。

 

 

  此次医院共有56人成功无偿献血,九院人以实际行动践行着医者的使命和担当。

  口罩遮挡住了表情,却遮不住眼角流露的真情;疫情阻隔了人与人的接触,但隔不开心与心的相拥。无偿献血,挽救生命,每一个人都是这场战“疫”的英雄!


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所