中国新闻网-上海新闻
前线“白衣战士”雷神山医院ICU病区画下励志漫画 以艺抗“疫” 活力满满!
2020年03月01日 09:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月1日电 (陈静 叶佳琪)投身抗“疫”一线的“白衣战士”,不仅用专业知识拯救生命,以艺抗“疫”给前线增添了靓丽色彩!

  战地情侣、全副武装的“白衣战士”、传递勇气的医生……雷神山ICU病区的走廊里,可爱的“90后”护士在墙板上画出一幅幅正能量满满的抗疫励志漫画,写下鼓舞人心的话语!

  上海交通大学医学院附属仁济医院支援医疗队队员、血液科护士庄佳影说:“我想让简单的墙板富有情感,我们来了,便把这里当成了‘家’,在这里勇敢面对病毒,也必将战胜病毒。”

  泌尿外科护士程菲自豪地说“这时的我们像极了小时候出黑板报的样子!”

  充满活力的她们用乐观的精神传达出抗疫必胜的坚定信念,鼓舞医患携手同行!(陈静 叶佳琪)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所