中国新闻网-上海新闻
瑞金医院恢复普通、专家门诊
2020年03月02日 12:39   来源:劳动报  

  据上海交大医学院附属瑞金医院院长宁光介绍,瑞金医院坚持“一手抓疫情防控,一手抓日常医疗服务”的原则,在全力确保疫情防控的前提下,精心组织好日常医疗服务。

  瑞金医院推出了三条措施:

  一、“一人一卡一口罩”管理,医院实行人员出入院单向通行和出入管理限制,确保防控举措落实。为了严防交叉感染,在门诊大楼入口处、各楼层专科护士台、就诊诊间开展三次体温筛查。

  二、门诊全预约就诊,并且进一步细化预约时间段,病人可以具体预约到几点钟,这样就可以错时错峰就诊,缩短病人等候时间,合理分散人流,避免人群集聚。

  三、对重点防控的科室,如呼吸科、感染科等重新规划就诊区域,并对整个空间加强空气消毒,同时提高医务人员出诊的防护装备等级。

  宁光表示,目前,瑞金医院普通门诊、专家门诊已经恢复。一是专门设立独立诊疗区域。此前,瑞金医院大部分科室均已恢复门诊,为了确保医疗安全,对于血液科、肿瘤科、放疗科等患者抵抗力低、疾病治疗不能中断的专科,患者挂号、看诊、取药、检验均在专区完成,有效避免患者交叉感染。

  二是对于职业暴露风险比较大的、防控要求比较高的科室,例如耳鼻喉科、眼科、消化内镜等专科,上周已经开放,从下周起,口腔科也将在充分评估、精准防控的基础上逐步开放。

  目前,瑞金医院大部分学科都已经开设24小时免费网上咨询服务,大家如果有进一步需求,可以到线上平台来咨询或者查询。瑞金医院现在实行门诊全预约,为了减少直接接触,减少交叉感染,建议大家先网上预约。(劳动报记者 郭娜)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所