中国新闻网-上海新闻
派出3批援鄂医疗队的市五医院 又组建了“献血队”
2020年03月02日 15:46   来源:中新网上海  
摄影 王亚东

  中新网上海新闻3月2日电(王亚东)新冠肺炎疫情暴发以来,复旦大学附属上海市第五人民医院先后派出3批医疗队驰援武汉。血库告急,他们又组建了“献血队”!

  2月29日,上海的天空不停地下着雨,即便这样也没有阻挡住市五院“献血队”队员撸袖献血的脚步,肖国岫、郑义彩、黄鹏、何流等口腔科医生组队冒雨赶到梅陇爱心献血屋献出热血,希望为告急的血库送上“及时雨”。 

 

 

  下周一就要启程前往云南进行医疗援助的肖国岫有过两次献血经历,得知血库告急他第一时间报了名,体检合格后再次献出自己的热血。洪文伟作为闵行区青年文明号号长的他是第4次献血,他认为:“无偿献血是每一位健康、成年人都能做的事情。血库告急,身为医生更清楚血液对临床救治的重要性,理应义不容辞地起到带头作用。” 首次献血的何流是一位刚参加工作不久的年轻医生,他觉得献血很轻松很快乐。参加献血的还有强正坤、郑义彩、黄鹏等白衣天使。

 

 

  近年来,复旦大学附属上海市第五人民医院每年都会开展1-2次白衣天使集中献血活动,奉献爱心、弘扬公益在医院内早已蔚然成风。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所