中国新闻网-上海新闻
拼多多向上海红十字会捐赠500万元 专项奖励上海驰援武汉医护人员
2020年03月04日 18:02   来源:中新网上海  
3月4日,上海市红十字会给拼多多和浙江大学发来感谢信,感谢两家单位为医护工作人员带来的500万元专项捐赠。

  中新网上海新闻3月4日电(李佳佳)拼多多、浙大教育基金近日联合向上海市红十字会“防控新型冠状病毒感染肺炎”专项捐赠500万元人民币,该款项将专门用于奖励上海赴武汉驰援的医护工作者和上海本地参与疫情诊治的医护人员,以表彰他们在此次疫情防控阻击战做出的贡献。拼多多“抗疫工作组”组长傅正表示,虽然目前国内疫情发展趋势得到遏制,但防控工作依然复杂严峻,抗疫一线的医护人员仍然面临着巨大压力。“我们希望能为站在疫情最前线的医护工作者做点事情,对他们为抗疫工作所付出的艰辛尽一份心意。”傅正说。

  据悉,此次拼多多携手浙江大学向上海市红十字会捐赠的500万元为专项捐赠,款项将全部用于奖励和关爱上海地区赴疫情中心湖北武汉驰援的疫情防控医护人员,以及上海本地参与疫情诊治工作的定点医院医护工作者。

  此外,拼多多还联合浙江大学在2月底向湖北武汉、荆门、黄石等地26家医院捐赠了一批总价值近1000万元的新冠肺炎检测设备,设备包括10台瑞士罗氏全自动核酸纯化仪和16台美国Bio-Rad荧光定量PCR仪,目前已全部安装调试完毕,正式投入使用。

  据了解,疫情发生以来,拼多多已多次通过设立基金、联合捐助和“点对点”支援等形式为抗击疫情采取行动。1月29日,拼多多捐赠1亿元人民币,与浙江大学联合成立了“病毒感染性疾病防控专项基金”。该笔款项主要用于支持此次疫情支援保障和科学研究工作,包括为疫情严重地区医院配置医用物资,奖励有突出贡献的医护人员,以及用于病毒感染及危重症医学防控研究等。

  基金专家委员会由李兰娟等十余位院士、教授及一线医生组成。上海交大瑞金医院瞿介明、复旦大学中山医院宋元林、上海交大第一人民医院张旻等上海本地长期从事病毒、免疫和炎症研究以及感染性呼吸与危重症医学研究的专家位列其中。

  3月3日,拼多多方面宣布,为进一步做好抗疫物资保障工作,平台将联合湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部所指定销售渠道,每天向湖北地区定向提供300万只一次性口罩,售价每只不到2元。截至目前,拼多多累计以“点对点”的方式向湖北地区捐赠超过100万只医疗专用口罩、2.5万套防护服、30万只医用手套,以及超过200吨水果蔬菜等,累计调动运输车辆、直升机等入鄂交通工具86批次。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所