中国新闻网-上海新闻
闵行区中心医院医护人员用热血呵护生命 以实际行动呼吁市民无偿献血
2020年03月05日 08:25   来源:中新网上海  

  中新网上海3月5日(王亚东)3月4日,闵行区中心医院20余名“白衣天使”慷慨撸袖献血,以实际行动呼吁市民积极加入无偿献血队伍,为告急的血库送去“及时雨”。 医院党委书记赵燕萍,党办主任、组织科科长顾丽莉,区血液管理事务中心主任诸培红等领导到场向参加献血的医护人员表示感谢。

  活动现场,所有的医务人员都怀着“不上武汉、就上献血车救人”的迫切心情来捐献自己的热血。他们有的是刚刚下了夜班的医生、有的是之前在ICU岗位与死神拼搏的白衣天使……医防科的张天宇作为献血活动的组织者,她早早地赶到活动现场,一切准备就绪后张天宇毫不犹豫地捐献出400毫升血液。第6次献血的她,止血、休息片刻后便又在现场忙前忙后着。输血科的闻才李是第4次献血,他说:“受疫情影响,血库血液告急,给临床救治带来了很大压力。无偿献血不但无损健康还能促进自身血液循环,希望社会各界爱心人士加入到献血救人的队伍中。”闻讯献血活动后,有过献血经历的泌尿外科医生陆旭伟、尹冰德结伴赶来,分别再次献出热血。陆旭伟说:“如果没有好心人捐献的血液,很多手术就没法进行。”医疗战线上,护理姐妹永远是奋斗在前线的一道靓丽风景线。

  今天,护理部副主任曹爱丽也带着护士姐妹们来了,大内科护士长张惠萍、输液室护士长陈春燕、特需病房护士长康贤红、外科护士长陈霖等结伴赶来,大家争相献出各自的热血浓情。漂亮又富有爱心的她们异口同声地说:“身为医护工作者,我们比常人更知道血液告急的后果有多严峻,只要大家踊跃奉献爱心,我们一定能度过难关。”组织科的蒋勤花,宣传科的杨玲霞、张昌英也结伴赶来献出各自的热血。全科医生吴佳峰、放射科的王晨洋都是从大学时开始参加献血的,这是他们第7次无偿献血了。参加献血的还有心电图室的王娟,信息科王华,重症监护室沈国峰,护士夏玲秀、苏琦等24名医务人员。

  据了解,近年来闵行区中心医院每年都会开展两次“‘白衣天使’集体献血活动”,每次都有数十名医护人员积极捐献热血。疫情当下,他们又纷纷伸出臂膀捐献热血,希望让更多的病患能够及时得到救治、生命得到延续。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所