中国新闻网-上海新闻
岳阳医院美小护丁汀献血庆生 连续两年生日回院救治患者
2020年03月06日 18:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月6日电 (沈莉) 连着两年生日都回医院救人的岳阳医院美小护丁汀今年以献血的方式来庆祝自己的生辰。

  身为导管室护士的丁汀说:“虽然没去成武汉一线抗疫,但我也要在后方贡献自己的力量!”这是今年她送给自己的生日礼物。

 

 

  前两年的生日当天,她都回医院救人,获知丁汀的事迹,医院院长“勒令”她今年生日必须休息。

  自年初新型冠状病毒疫情暴发开始,丁汀时刻关注武汉乃至全国的医疗情况, 做好了上前线的准备。“我有丰富的急危重症救治能力,我身体素质也好,不怕吃苦,请让我去武汉!”第一时间,丁丁汀向医院提出了报名上前线!得知自己未被入选援鄂医疗队时,她一开始有些失望。

 

 

  但是,抗击新冠需要齐心协力,每个岗位都非常重要。丁汀马上调整心态,积极投身临床护理一线工作,面对仍然需要介入手术的危重病人,她认真做好本职工作,按照最新诊疗方案做好防护和消毒。

  3月2号生日那天,导管室特意给丁汀安排了休息。但坐不住的她,总想着为抗击新冠肺炎疫情做些什么。“想到疫情期间临床用血紧张,最近可能不会组织大规模的无偿献血活动,加上市民按照规定尽量足不出户,血液中心的库存血量会产生不足,所以我立刻在微信上预约了献血。”200ml对于一个健康的成年人来说可能微不足道,但对于患者来说,就能得到及时的救治。丁汀表示:“武汉前线的小伙伴救死扶伤十分辛苦,我们在后方更须努力,只要我们同心协力,一定能击败疫情!”


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所