中国新闻网-上海新闻
闵行40余名白衣天使撸袖无偿献血 播撒“爱心种子 ”
2020年03月11日 16:18   来源:中新网上海  
摄影:王亚东

  中新网上海新闻3月11日电 (王亚东)3月11日,闵行区“帮帮蜂”爱心献血车如约驶进上海同康医院大院,45名医务人员依次登上献血车争相撸袖无偿献血,希望播撒“爱心种子 ”帮助到急需输血救治的患者。 

  有过献血经历的血库主任许磊第一登上献血车伸出臂膀再次献出热血,他说:“虽然我们医院现在很少用血了,但也要积极参加献血,帮助那些需要的人。”医生潘凤、汪江涛、冯长松、岳凡等都是“固定献血者”,少者献血几次、多者达10余次,他们再次献血后表示:“献血救人不但无损健康还能促进自身血液的循环,是一举多得的事情。”护士长张莉莉是第6次参加献血,她边献血边说:“献血救人只是举手之来的一件小事儿。”

 

 

   同样是护士长的孙崧繁也和护士邵喜佳等结伴赶来分别献出热血。首次参加献血的护士施小梅、张苗苗献血时讲:“并没有想象中的那么可怕,真的是点滴之痛可以挽救他人生命。”有着4次献血经历的体检科护士肖雪闻讯献血活动后,也和科室的姐妹李玲等一起赶来分别献出热血。参加献血的还有刘丹丹、陈果、徐修斯、黄菲菲、窦讯涛、郭顺光等45名医务人员。在大家看来:“作为医务工作者深知血液在拯救患者生命中的重要性,因此在疫情当下,虽不能前往一线参加抗疫,但也应该积极加入到无偿献血行列中挽救更多患者生命。”

 

  上海同康医院是一家集保健、医疗、康复、科研于一体,以专科为特色的新型综合医院。医院始终秉承“救死扶伤”医者之道,并从2017年开始每年出暖花开之际组织开展“职工献血日”,用献血救人的实际行动履行民营医疗机构的社会责任和担当。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所