中国新闻网-上海新闻
腾讯微保上线“微医保·特定传染病保险” 覆盖ICU重症等三大保障
2020年03月13日 13:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电  为进一步帮助公众应对新冠肺炎以及未来更多的潜在传染病风险,腾讯旗下保险代理平台微保近日推出了一款专门的传染病保险“微医保·特定传染病保险”,保障包括此次新冠肺炎在内的国家规定的37种甲乙丙类传染病以及未来未知的法定传染病,覆盖确诊住院津贴、重症监护(ICU)、身故等三大保障,最高保额60万;并支持“全家共保”,第二人起享5折至1折优惠,极具性价比。

  确诊住院享高额津贴、ICU治疗提供专项赔付,填补传染病保障缺口

  据了解,“微医保·特定传染病保险”由中国大地保险承保,保费最低1.25元/人/月,0免赔额,覆盖30天-65周岁人群,等待期仅为5天。

  根据保障条款,该产品保额共分为10万、30万、50万三个计划,用户可自由选择所需保额。被保人在等待期(5天)后经医院确诊罹患合同约定的甲乙丙传染病,且在国内二级及以上公立医院或卫健委指定的法定传染病诊治定点医院接受治疗的,住院当天即可获得最高2000元的住院津贴;若被保险人不幸身故,最高可获50万元赔付。

  除确诊住院津贴和身故补偿金外,针对市面上传染病保险缺少重症保障的痛点,该产品创新性地为重症患者提供“重症监护(ICU)保险金”。被保险人确诊合同约定的传染病并在指定医院接受重症监护治疗,且满足“有创呼吸机机械通气支持治疗、ECMO或者体外循环治疗、血液净化治疗、IABP治疗”条件之一的,可一次性获得最高10万元保险金。

  一张保单保全家,支持“全家共保”第2人起享保费5折,最低至1折

  “微医保·特定传染病保险”不仅保障全、保额高,而且在用户投保环节也尽显人性化设计。

  考虑到传染病本身容易发生家庭聚集性感染,“微医保·特定传染病保险”推出了“一张保单保全家”的形式,这也是市面上首款支持“全家共保”的传染病保险。该产品最多可支持6位家庭成员同时投保,且第二人享保费5折优惠、第三人享保费4折优惠、第四人享保费3折优惠、第五人享保费2折优惠、第六人享保费1折优惠,家庭投保成员越多价格越优惠。

  由于 “全家共保”的特性,只需一张保单即可保障全家,这款产品在保单管理上也更为便捷。尤其对于父母年龄较大的家庭,子女可代为管理,续保和后续理赔都不必父母费心。更重要的是,尽管共享一张保单,但各个家庭成员的保额相互独立,保障不会相互影响。也就是说,一旦一人发生理赔,其他人的保障仍继续有效。

  纵观健康险市场,尽管百万医疗险、重疾险等各类产品层出不穷,但对于一些特定传染病风险仍不能完全覆盖。百万医疗险主要报销合理医疗费用但缺少现金补偿,而重疾险一般不承保传染病。“微医保·特定传染病保险”保证投保人一旦确诊住院即可获得一笔现金补偿,可与现有健康险产品互为补充,帮助用户构筑更全面的保障。

  多项公益举措并行,微保持续为疫情防控筑牢保障后盾

  作为最早响应疫情防控工作的互联网保险平台之一,微保秉持”科技向善,保险为民”的价值观,通过赠送多款公益赠险、扩展产品保障责任、创新推出传染病专项保险等系列防疫措施,为疫情防控提供了有力的保障后盾。

  据悉,目前微保各类产品已为超1500万人提供新冠肺炎保障,其系列公益赠险覆盖了一线医护人员、药师、志愿者、中小商家、记者以及全国普通消费者等多个群体。其中,优先赠送给一线医护人员的“医护保”从最初的想法到产品上线仅用24小时,创造了微保最短时间上线产品记录。作为民政部唯一指定的合作保险平台,微保还联合多家机构推出“战疫保”公益赠险,无偿为全国参加到抗疫工作中的志愿者、社区工作者、社会工作者以及湖北省养老机构工作者提供最高25万的关爱保障。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所