中国新闻网-上海新闻
国际社工日 上海市儿童医院推出医务社工表情包
2020年03月16日 14:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月16日电 (钮骏 陈静)  17日是第14个国际社工日,上海市儿童医院16日正式推出一组医务社工表情包,这是该院继去年打造卡通社工形象之后的又一全新尝试。记者获悉,今年的上海社工日主题为“专业社工、守护儿童、托起希望”,医院推出卡通社工与社工表情包,将社工形象符号化,让患儿更易识别社工、接受社工,与社工快速建立专业关系,从而更好地为患儿、为新手爸妈提供社工专业服务。

 

 

  2019年医院推出了具有高识别度的社工卡通形象,深受患儿和家长欢迎,在此基础上今年医院又推出了表情包,其中有给患儿点赞、拥抱、安抚等萌萌哒的动作。儿童医院社工部主任钮骏介绍,卡通形象的推出是以符号互动理论为基础,当孩子们看到社工的卡通形象,是彩色的、可爱的,就可以让孩子对医务社工有另外一种理解。表情包的推出也将拉近医务社工与服务对象的距离,以专业服务儿童,让更多家庭有获得感,提升民众对社会工作专业服务的知晓率。

  据悉,上海市儿童医院在2012年建立了社工部,在多年为患儿服务的过程中积累了大量的经验,探索了以患儿服务成长支持为核心,家长成长支持,志愿者成长支持、医护成长支持为保障的“四叶草”社工服务模式,致力于打造儿童友好型医院,为患儿及其家庭带来温暖与关怀。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所