中国新闻网-上海新闻
AI带娃神器亮相 爱他美联手小米开启5G时代科技育儿探索
2020年03月18日 18:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月18日电 近日,达能纽迪希亚生命早期营养旗下高端奶粉品牌爱他美创新推出的黑科技神器 “黄金便便解码器”正式植入与小米联手打造的“美妈AI助手”科技育儿平台。爱他美表示,将全面开启5G时代科技育儿探索,借助尖端科技力量更好助力宝宝健康。

  “黄金便便解码器”是一款采用了人工智能技术和大数据分析、可实时识别追踪便便情况、有针对性订制喂养建议的“科技育儿”应用。自今年1月15日上线以来,“黄金便便解码器”使用量已经突破8万人次。疫情期间,武汉地区的“黄金便便解码器”用户更是迅速增加,有效帮助妈妈们足不出户获得精准专业的科学指导。

  爱他美“黄金便便解码器”应用前沿AI技术和大数据分析破解了这一棘手难题。一键拍照,“黄金便便解码器”会根据便便的形状、颜色等进行智能评估,配合宝宝月龄和喂养方式,实时给出个性化专业健康提醒。

  AI黑科技的背后,是达能纽迪希亚的全球先进研发能力与大量临床数据支撑。爱他美中国研发团队携手纽迪希亚新加坡Precision Nutrition Digital-Lab,联合多位国内外权威儿科专家,对近100名0-24个月大婴幼儿的2366张便便照片进行了深入研究。爱他美科学家们建立大数据分析模型,生成基于机器学习的自动粪便一致性识别算法,完成了黑科技神器的核心研发。去年,纽迪希亚“黄金便便解码器”的科学研究方法在权威、具有广泛影响力的国际儿科医学组织医ESPGHAN 第 52 届年会上获得认可,目前正在申请全球专利。

  “经过多轮研究验证,目前‘黄金便便解码器’基于AI算法可以给到441种建议。这意味着我们可以识别出441种不同细分情况下的宝宝便便及其对应的健康情况。”爱他美研发人员表示。未来这一数字还将随着数据增加和机器学习不断提高。

  “黄金便便解码器”解码过程应用了全球权威的“布鲁塞尔量表”分析方法。通过建立描述婴儿粪便稠度、数量和颜色的量表,评估不同月龄、母乳喂养和配方喂养婴儿之间的差异、个体与个体之间的差异,跟踪识别婴儿健康状况。此外,便便解码器还结合了《婴儿胃肠道常见问题筛查干预流程》、《儿科学》、《儿童功能性胃肠病罗马iv标准》 等10多份科学指导建议,融合了中国多名权威儿科专家的专业意见,在科学“解码”宝宝便便的同时,给与专业喂养建议与指导。

  达能纽迪希亚生命早期营养一直致力于运用全球先进的科研力量,为中国家庭提供更丰富、更安心的产品体验和服务。“我们了解到,当前年轻一代的父母对个性化、数字化的一站式服务需求越来越高,爱他美3作为母婴界先进科研的国际高端奶粉品牌,希望在5G时代的背景下为更多消费者提供更好的服务和支持,帮助新生代年轻父母解决更多科学育儿痛点。这与我们的品牌理念和追求是一致的——让宝宝自护力全开,无惧环境和未来变化。”爱他美相关负责人表示。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所