中国新闻网-上海新闻
周庄生命奥秘博物馆对医务工作者及家属免费开放
2020年03月22日 11:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月22日电(李玉)经主管部门批准,在严格落实疫情防控措施的前提下,毗邻沪郊青浦的周庄生命奥秘博物馆23日起恢复对外开放,特别推出生命科学主题系列课程和相关活动,对全国医务工作者及家属免费开放。

  占地7500平方米的周庄生命奥秘博物馆共分为三个展厅,收藏展品近2000件。一楼为海洋之魂展厅,二楼为脊椎王国展厅,三楼为人体世界展厅。

  馆内藏品均由生命奥秘博物馆采用生物塑化技术制作,该技术通过真空物理过程,利用活性高分子多聚物对生物标本进行浸渗,替代生物组织中的水分和脂类,使其塑化,将组织如真实活体般保存下来,它将艺术与解剖科学充分融合,每件展品犹如鬼斧神工般让人惊叹不已。塑化标本具有干燥、无毒、无味、可触摸等特性,并具有极高的教学、科研和科普价值。

  馆长高海斌表示,在生命奥秘馆的畅游不仅可以探索许多关于生命的奥秘,更是难得的与动物们“亲密接触”的极佳机会,通过生物塑化展品生动的展示方式、丰富的展览互动,激发大、小朋友们对生命科学的兴趣,让大家更加了解科学知识,一起热爱生命;生命奥秘博物馆更是一场探索生命科学之旅,通过正常人体结构和疾病标本展示,让公众对健康有新的认识,从而养成良好的生活习惯和生活方式。

  最新特别推出的生命科学主题系列以大量图片与标本解读生命意义与价值,提醒人们爱护身体、珍惜时光、放下不良习惯、赢得健康人生。

  该家博物馆自本月23日恢复运营至今年底,全国医护工作者凭有效证件(医师证或护士证)享受免费参观待遇,并可免费带两位同伴(家属或者亲友)一起参观。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所