中国新闻网-上海新闻
上善公益基金会积极参与抗疫助老行动 500条羊毛被!老人暖身更暖心
2020年03月24日 15:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月24日电 (记者 陈静)“这被子又软又暖,盖在身上,暖在心里啊!”桑海宜川第二敬老院养老的高老伯领到崭新的澳大利亚进口羊毛被,乐得合不拢嘴。

  近日,为响应上海市民政局支持养老机构抗疫助老倡议,由热心医学专家发起、新成立的上海上善公益基金会在爱心企业支持下,为多家养老机构送上500条澳大利亚进口羊毛被,急老人之所急,想老人之所想,以解忧助困的爱心善举为这个不平凡的春天增添一道温暖而灿烂的阳光。

  新冠肺炎疫情给此间多家养老服务机构带来防病、运营和管理等困难,上海市民政局第一时间向社会各界发起支持养老机构抗疫助老的倡议,帮助本市养老机构在抗击疫情的同时,更好坚守为老服务。倡议一经发出,众多爱心组织纷纷响应,其中包括去年底刚刚成立的上海上善公益基金会。

  虽“年轻”却有着尊老爱老的满满爱心,上善公益基金会了解到,本市部分养老机构因疫情防控需要而停用了养老单元原本配备的空调,但初春上海乍暖还寒,尤其晚上气温较低,对本就体质羸弱的老年人而言,实在是不小的考验。于是,基金会立即启动捐助保暖被项目,很快得到上海领显投资有限公司的爱心支持,获赠500条澳大利亚产羊毛被,总价值23万多元。

  在上海市养老服务行业协会推荐和协调下,上善公益基金会和爱心企业在两天时间内,先后将500条爱心羊毛被送到本市南张安老院、亲情安养院、宜福敬老院、宜川第二敬老院、金鑫长者照护之家等5家非营利性养老机构,分发给老人们。“我们是一家专门收住女性孤寡老年人的养老机构,这批捐助的澳大利亚羊毛被对晚上睡觉怕冷的老年妇女而言,真是及时雨啊!”南张安养院院长赵全娟感叹不已。

  据了解,上善公益基金会同时还捐款支持上海市养老服务行业协会组织的“疫控紧缺物资支持项目”和“老年助餐服务支持项目”。该基金会相关负责人表示,今后将携手更多爱心企业,支持更多养老机构抗疫助老,持续发挥公益性与慈善性,坚信疫情终将过去,而爱与温暖永不消散。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所