中国新闻网-上海新闻
中英共同抗疫情 瞿介明:“我们有责任将中国经验向全球分享”
2020年03月29日 13:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月29日电(陈静 朱凡)上海交通大学医学院附属瑞金医院29日透露,该院与英国国际贸易部等联合发起“中英共同抗疫,中国诊疗经验分享会”。来自英国20余家医院的近百位医生在线参加了本次分享会。

  英国国家医学科学院院士,英国伦敦大学学院附属医院(UCLH)John Duncan教授说: “英国正处于病人大幅增加的时刻,我们已经做好了准备。在这个时刻能了解到中国同仁在抗疫前线的经历,是无价之宝,尤其是了解医护人员所需要的防护措施。我们向中国专家学习,使我们能够更好地对抗这种疾病,非常高兴现在和将来能够合作。”

 

 

  中华医学会呼吸病学分会主任委员,瑞金医院党委书记瞿介明教授表示:“瑞金医院和其他中国医疗机构在前期抗击新冠疫情中积累了大量的经验,我们有责任将这些宝贵的救治经验毫无保留地向全球分享,希望更多人获得成功救治。”

  他向英国同仁系统讲述了新冠病毒感染的诊断、治疗等综合知识;上海第3批支援湖北医疗队队长,瑞金医院副院长陈尔真教授以武汉三院为例,通过各种医院楼层和病区的图示,详细解释了疫区医院的防控、三区分隔以及实战经验。

 

 

  瑞金医院呼吸和重症医学科专家时国朝、周敏以及刚从武汉归来、正在隔离期的李庆云主任一起在线参加了问答互动环节,讨论异常热烈。专家们都留下了邮箱,今后将通过邮件回答英国同仁的各种问题。

  英国HCA医疗集团癌症中心主席Anthony Goldstone教授认为,“这次线上分享组织得非常好。演讲者提供了非常有用的信息,他们的经验既有价值。”英国圆和医疗集团创始人Massoud Fouladi指出,新冠肺炎疫情是一个全球挑战,需要全球协作来解决。非常感谢瑞金医院等组织的这次抗疫经验分享会。“我们非常重视这种在系统、组织和临床层面的交流。希望随着英国进入疫情的关键阶段,我们在今后几周内继续这样对话。”

  参加会议的英国医疗机构包括:英国圆和医疗集团(Circle Health UK)旗下多家医院,英国HCA医疗集团(HCA Healthcare)旗下多家医院,英国皇家布朗布顿和哈德菲德医院(Royal Brompton & Harefield NHS Trust),英国大奥蒙德街儿童医院 (GOSH),英国伦敦大学学院附属医院(UCLH),诺丁汉大学医院(Nottingham University Hospital NHS Trust)等。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所