中国新闻网-上海新闻
上海长江医疗产业集团捐赠体温枪3700个 助力复学
2020年03月29日 18:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月29日电 (记者 陈静) 当下,全国新冠肺炎抗疫取得阶段性成果,为学生复课校园疫情防控准备,切实保障师生生命健康安全成为各方关注的话题。各地学校对体温检测设备、口罩、消毒液、洗手液、防护服等疫情防控物资储备的需求上升,尤其是偏远贫困地区的学校,更要鼎力相助、抓好落实。

  做好复学开课前后的疫情防控也关系着中国是否会出现第二波感染。世界卫生组织(WHO)国际考察组负责人布鲁斯•艾尔沃德博士曾表示,考察组所去的城市正在扩建病床,购买呼吸机,做好准备。各方希望尽快恢复社会、经济、教育、公共卫生和医疗系统正常运行,尤其注重保护好老人和儿童等特殊群体。

  记者29日获悉,上海长江医疗产业集团积极履行社会责任。25日,集团向上海宋庆龄基金会捐赠3700个体温枪,用于贵州、安徽的学校和上海高校开学后监测体温。上海长江医疗产业集团董事局主席占万龙、总裁林梅兰在捐赠仪式上表示,他们愿同上海宋庆龄基金会携手助力学校复学,为有需要的学校捐赠防疫物资。上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇接受了这批捐赠物资,上海宋庆龄基金会美孕专项基金高级顾问缪晓宝见证了本次捐赠仪式。

 

 

  据悉,这次捐赠物资的筹集由集团总裁林梅兰精心操办。她说,“我们2月初的时候开始计划采购防疫物资,当时国内防疫物资紧俏,根本买不到,于是我们派人去美国采购物资。受国内疫情影响,那时候就有多家外航取消或削减了到中国的航线,采购人员买到物资就遇到了航班停航的情况,无奈只好等待。”从疫情一开始,国内就有很多企业和个人去海外采购防疫物资,更何况还要办理物资出境手续、提前锁定承运商、预定包机仓位、制定国内物资运输方案等,所以2月底买到这批体温枪,几经辗转,真正送达到上海已经是3月。

  “相知无远近,万里尚为邻。”前来参加捐赠仪式的副秘书长张厚业表示,上海长江医疗产业集团捐赠的这批物资弥足珍贵,对于助力学校复学工作有序健康开展意义重大。据悉,上海宋庆龄基金会将与贵州、安徽当地教委及上海相关高校联系,及时将这批捐赠物资送给最需要帮助的人群。

 

 

  据了解,为人类健康事业奉献是上海长江医疗产业集团的宗旨。自集团成立起,公益的种子就已经埋下。汶川大地震后,该集团向四川灾区捐赠109万医疗物资,四川雅安地震后向灾区捐赠了价值300万元的救灾药品,向红十字会捐款,为西部贫困地区的儿童送去健康和平安,到革命老区江西进行捐资助学……2019年, 在上海长江医疗产业集团总裁林梅兰的推动下,上海宋庆龄基金会美孕专项基金与上海瑞金医院正式签约,首笔60万善款将由瑞金医院资助疑难妊娠患者;该集团举办慈善晚宴,筹集121万善款用于救助生育困难的贫困人群。此次在疫情发生后,上海长江医疗产业集团第一时间发动下属各医院,坚守疫情防控第一线,并通过武汉慈善总会等渠道捐款捐物,以实际行动践行社会责任。

  经过20多年的艰苦奋斗,上海长江医疗产业集团已经成长为一家集医疗、科研、药品生产销售和医疗器械销售于一体的现代化企业集团。在这20多年的风雨进程中,他们始终都在为发展儿童康复事业、特殊教育事业,扶持社会弱势群体、贫困助学等贡献着一份力量。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所