中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

网易云音乐第五届全国校园歌手大赛落地擂台赛在沪举行 决出全国10强
2018年12月25日 14:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月25日电(徐银康玉湛)历经3个月的海选及MV打榜战的激烈角逐,12月24日,网易云音乐第五届全国校园歌手大赛“少年音乐大战”落地擂台战(决赛),在上海万代南梦宫文化中心举行。这场落地擂台战又称全国“30进10”大战——在12中旬MV打榜战中胜出的30位选手,当晚通过线下竞演比拼的方式,争夺全国10强的席位。

  经过选手多轮精彩表演和评委团打分,最终田诗梦、王艺萱、石善允、黄鲲、李蕴航、曾鹏、陈绮霞、王以诺、高磊、邓泽西十位选手,获得网易云音乐第五届全国校园歌手大赛十强的荣誉。

  据悉,“少年音乐大战”落地擂台战的评委阵容,由4位明星导师和35位专家评审组成。导师包括花粥、房东的猫(吴佩岭、王心怡)、鬼卞,35位专家评审则由专业音乐人、音乐学院资深教授、网易云音乐资深音乐达人用户组成。

  “挖掘潜力新人、扶持优秀原创音乐,是网易云音乐一直努力的方向,中国校园拥有着海量、优质的潜力音乐人,所以我们创造了网易云音乐全国校园歌手大赛IP,想要为校园中有实力的唱作人群,提供一个可以展示才华并可持续的音乐通道”,网易云音乐市场总监谢奇笛表示,2019年1月初大赛组委会将邀请明星制作人,为本次落地擂台战中诞生的全国10强选手,打造个人成名曲,并在网易云音乐站内打榜,届时将按照人气、数据角逐出冠、亚、季军。网易云音乐平台拥有超过6亿用户,这意味着大赛10强选手可获得亿级的流量曝光。值得一提的是,最终的三强选手还将能获得主办方提供的丰厚梦想奖金。

  24日当晚,除了参赛选手们各具风格的表演外,花粥、房东的猫、鬼卞三组明星导师亦纷纷献唱,一次次掀起现场700多位听众的热情。

  在比赛的一开始,鬼卞作为开场嘉宾,演唱了一首风格独特的说唱歌曲《侠客》,掀起了现场第一波音乐热浪。

  赛事后半程,花粥清新自然的演绎了一首《遥不可及的你》,干净的吉他伴奏,平铺直叙的歌词风格,花粥这首简简单单的关于爱情歌曲,唱进了不少现场观众的内心。

  所有选手演唱结束后,房东的猫带来了一首她们的经典作品——《下一站茶山刘》,在清澈纯粹的女声演绎下,比赛现场充满了校园青春的气息。

  网易云音乐全国校园歌手大赛自2014年开启,已经连续举办至第五届,是国内第一批打造校歌赛模式的音乐平台,已经成为行业内顶级IP,在中国大学生群体中形成了重要影响力,同时也为华语乐坛输送了不少新鲜血液,比如此前网易云音乐全国校园歌手大赛曾涌现出的焦迈奇、G.G(张思源)、厨子和戏子等优秀选手,目前都已在各自的音乐道路上取得了不错的成绩。

  网易云音乐第五届全国校园歌手大赛“少年音乐大战”自10月初启动以来,报名人数超过了4.2万人,其中不乏独立音乐人、选秀达人、抖音红人等大批实力选手的参与。相比于前四届大赛,本届网易云音乐校园歌手大赛从赛制上进行了创新,比赛由以往选手自选歌曲更变为演唱15首大赛指定参赛曲目,并打破了往届纯拉票模式,在前期海选阶段引入500人专家鉴音团机制,保证好声音可以被发现。据悉,大赛指定的15首歌曲是从网易云音乐石头计划以及合作版权公司海量歌曲中,筛选出的极具潜力被广泛传唱的歌曲。

  谢奇笛表示,音乐的表现形式与风格随着时代的发展一直在变化,每一代人都有其特定的音乐语境,而现在这个时代原创音乐人发挥着越来越重要的作用,网易云音乐全国校园歌手大赛,是网易云音乐发掘潜力歌手、扶持原创音乐人、推广优秀歌曲的重要渠道,同时也是网易云音乐音乐传播生态的一环,未来还将继续关注校园市场及校园音乐人。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所