中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

东方电影频道•百大金曲百万爱心晚会在沪举办
2018年12月29日 13:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月29日电   由上海东方电影频道主办,北京环球七福广告有限公司承办的百大金曲百万爱心晚会28日在万代南梦宫上海文化中心上演。

  当晚,歌手赵泳鑫、丁当、李剑青、郁可唯,钢琴艺术家孔祥东、排箫演奏家李濬廷以及上海交通大学继续教育学院远方合唱团联袂献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。与此同时,由中国儿童少年基金会与上海东方电影频道共同主办的“春蕾计划·宝贝你1200助学行动”也在晚会中进行了募款成绩公示与总结。

  当天正值上海东方电影频道开播十五周年。在晚会现场,频道党总支副书记陈军先生倾情致辞,他表示上海东方电影频道将始终秉持“传承百年电影文化,共享全球影视盛宴”的办台方针,不忘“振兴中国电影事业”的重要使命,始终肩负关爱社会、散播温暖与正能量的媒体责任。随后,北京环球七福广告有限公司董事长廖婉池女士受邀上台,与陈军先生共同为上海东方电影频道十五岁生日庆生。由此,晚会演出拉开序幕。

  自改革开放以来,国内陆续涌现出大量优秀的影视作品,伴随影视作品而生的影视歌曲,那些美妙的旋律也一直萦绕在人们的记忆中。本次晚会现场,多位知名歌手登台,用歌声回顾了影视音乐蓬勃发展的伟大成就,同时为上海东方电影频道发起的百大影视金曲票选活动做了完美收官。

  “小歌者”赵泳鑫作为演出嘉宾率先登台。活力四射的他,在舞台上演绎了自己2018年的两首全新音乐作品《躺着》和《杜英才》,极富节奏感的编曲和轻松诙谐的歌词,表现出新时代年轻人自然洒脱的生活态度,跳动的歌曲旋律搭配动感的舞团表演,晚会现场气氛瞬间被点燃。赵泳鑫表示,他很喜欢看老电影和主旋律电视剧,新的一年,他希望可以多多涉足影视。

  身为歌手的丁当,今年开启了音乐剧《搭错车》的新旅程。在音乐剧中担纲女主角的她,在晚会现场自然少不了向经典电影《搭错车》致敬。一首耳熟能详的《一样的月光》霸气开唱,随后丁当演唱了曾经献唱过的影视歌曲《手掌心》和《我爱他》,并重新演绎了电影《我的美丽与哀愁》的主题曲《为爱痴狂》。当《酒干倘卖无》的歌声响起,勾起了全场观众的回忆杀,在场的每一个人在高亢的歌声中重温了那段如歌的岁月。

  善于用歌声讲述“平凡故事”的“音乐才子”李剑青,不仅在晚会现场献唱了自己为电影《找到你》和《后来的我们》创作的影视主题曲,并且将经典影视歌曲《倩女幽魂》、《千年等一回》及《一剪梅》进行再次编曲和演唱。李剑青叙事歌者那娓娓道来的演唱方式,让一组经典歌曲充满了温暖的韵味。

  拥有着“OST女王”之称的郁可唯,曾经演唱过众多传唱度极高的影视金曲。在本次晚会现场,她不仅献唱了自己最为经典的4首影视金曲——《指望》《暖心》《时间煮雨》和《思慕》,并且用自己天籁般清澈的歌声,重新演绎了热播剧《甄嬛传》片头曲《红颜劫》以及《漂洋过海来看你》同名主题曲,六首歌曲的串烧演唱,不仅为本次晚会增添了更多的音乐色彩,更是让现场观众大呼过瘾。

  除了有知名歌手献声高歌,著名钢琴艺术家孔祥东和青年排箫演奏家李濬廷也来到晚会现场助阵演奏。孔祥东首先上台,他的指尖在钢琴的黑白键之间轻盈跳跃,经典影视歌曲《绒花》《说散就散》和《凉凉》的旋律被逐一奏响,随着《小城故事》的钢琴旋律响起,李濬廷持排箫走上舞台,钢琴与排箫合奏出美妙的乐音,中西乐器的音色完美融合。随后,李濬廷独奏了2018年大热电视剧《延禧攻略》的主题曲《雪落下的声音》。

  今年以爱心合作伙伴身份参与了东方电影频道“春蕾计划·宝贝你1200助学行动”公益活动的上海交通大学继续教育学院远方合唱团,也应邀来到晚会现场演出。远方合唱团精心改编了电影歌曲《我要你》《菊花台》和《追寻》,以合唱的形式致敬经典,每一位团员都通过他们的歌声唱出了平凡之中的感动。

  作为上海东方电影频道2018年度重点打造的品牌公益活动,“春蕾计划·宝贝你1200助学行动”经过持续4个月的宣传和推动,取得了值得肯定的募款成绩。晚会现场,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生先生也作为本次活动共同主办方的代表,在舞台上分享了与上海东方电影频道的公益合作历程,并向活动的爱心商品支持合作伙伴“中国婴童健康产品欧恩益”品牌创始人冯彬先生颁发了感谢函。

  截至2018年12月27日,社会各界爱心人士捐助的善款总额达到81.36万元人民币,可以一对一资助678位上海对口贫困地区儿童三年的学习生活补贴,让他们的生活得到改善。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所