中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

爱奇艺《青春有你》模式创新将上线 聚焦“青春正能量”
2019年01月16日 11:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月16日电(徐银 康玉湛)由爱奇艺重磅打造的青年励志综艺《青春有你》即将上线。该节目日前在上海举办媒体看片会。

  会上,到场众多嘉宾和媒体共同观看了第一期节目尝鲜版,同时节目组发布“青春有你公益同行”计划,宣布节目会将“青春励志“和“关注公益”深度结合,紧密贴合当下社会生态。全新的内容体验和新颖的节目形式引发在场好评不断。《青春有你》总制片人姜滨也和大家分享了许多节目录制趣事,让大家能更多维度地了解节目的台前幕后。

  打破娱乐综艺同质化 公益行动成为考核重点

  

  “青春有你公益同行”

  看片会现场,中国绿化基金会副秘书长许新桥,百万森林计划项目总监程磊,人民日报社人民数字市场部总监肖爽婷,中国扶贫基金会伙伴关系办公室主任黄陆川,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华,爱奇艺高级副总裁陈宏嘉,爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理姜滨悉数亮相,与在场嘉宾、媒体共同交流。

“青春有你 公益同行”公益计划合照/官方供图
“青春有你 公益同行”公益计划合照/官方供图

  爱奇艺《青春有你》节目联合中国绿化基金会百万森林计划、人民日报社人民数字、中国扶贫基金会打造了以“青春有你,公益同行”为主题的系列公益联名计划。据悉,《青春有你》首期节目就将增加“百万森林”的公益任务,并列入训练生成绩的考核标准。随后节目还将增加更多的公益活动,并借此引导公众积极参与公益,让行动凝聚爱心,传递社会正能量。

  作为爱奇艺2019年开年新一档青年励志综艺,《青春有你》延续爱奇艺“悦享品质”的品牌精神,重磅打造直通青年追梦、榜样力量的垂直领域内容。如今,训练生的艺德成了重要话题,越来越多的人开始关注他们唱跳俱佳外的良好品德,二者缺一不可。《青春有你》聚焦训练生自身修养,打破“颜值当道”等老旧观点与观众见面,让少年们亲自上阵、身体力行投身公益,他们需要了解、感知公益活动的流程和使命,通过实操和参与向大众传递爱心。

  导师初见组成“尬聊团”张艺兴在线追星蒋大为

  

  训练生为练习不愿睡觉 初评级导师超严格

  《青春有你》此次节目导师团也十分亮眼,有青春制作人代表张艺兴、舞蹈导师蔡依林、音乐导师李荣浩、说唱导师欧阳靖,四位老师将用各自的专业知识指导训练生蜕变进阶。除此之外,还有说唱教练艾福杰尼、舞蹈教练徐明浩定期检查学习成果,陪伴训练生一同成长。艺术指导团蒋大为、黄豆豆、滕矢初、王洁实现场坐镇,在关键考核节点给予训练生宝贵的舞台经验。

青春制作人代表张艺兴/官方供图
青春制作人代表张艺兴/官方供图

  在首期尝鲜版节目中,导师团初次见面组成“尬聊团”,面面相觑引发爆笑。节目还给予每位导师一个和他们自身有关的神秘数字,引发导师们感叹。张艺兴面对老前辈蒋大为也谦虚求合作经典曲目《在那桃花盛开的地方》,张制作人化身“小粉丝”在线追星。

  内容里还展示了几组训练生等级评价的表演,有的唱功突出、有的率真搞怪,获得各位导师大赞,新晋导师蔡依林更直接夸奖训练生“台风好,不尴尬。”不过导师们还是以高标准来要求训练生,提出表演中的问题时也是直戳要害,提出改进意见。面对梦想的舞台,来自各地的训练生也摩拳擦掌难掩兴奋和紧张。最终评级ABCDF将花落谁家?要等节目播出后揭晓。

  对于《青春有你》的打造,总制片人姜滨分享道,在《青春有你》主题曲的排练阶段,训练生们经常练到喊不回宿舍睡觉,节目录制地大厂更像一个“培训班”,在短短四个月的时间里集训、高压下,这一群少年们将发生巨大变化。姜滨也用三个词形容训练生:整齐、温度、青春。舞蹈整齐的背后是对梦想的渴望;温度是男孩们不断追求专业能力的热情;青春则是他们这个年纪最宝贵的人生阶段。

  快乐要尽“兴”

  

  张制作人喜提爱奇艺VIP会员代言人

  通过《青春有你》这个节目,爱奇艺以综艺为载体,以训练生的成长记录,创造出优质内容,目标受众清晰,赋予青春态综艺娱乐内容更有意义的价值内涵。训练生们此次不光有积极的学习态度,还要有责任意识,需要在完成自身修炼进步的过程中顾及自身行为带来的影响力。一方面,节目不仅全面展现训练生们的日常,他们为梦努力、挥洒汗水、阳光积极的样子尽显其中;另一方面,节目深入训练生品德观察,对他们有着严格的考核要求。

  现场,总制片人姜滨也强调了节目的模式创新是为了让训练生市场更加正规化、有序化;艺术指导团的加入,旨在提高专业领域内的指导;设置公益元素,也是为了传递给年轻人社会责任担当的理念。不仅如此,姜滨还用三个反问回答了《青春有你》的人才选拔标准:训练生,你为什么要上这条赛道?你准备好上这条赛道了吗?你凭什么上这条赛道?爱奇艺高级副总裁陈宏嘉也表示,节目将从多维度考量训练生,是为了正向去看待和引领行业,切记拔苗助长、只看眼前。

  活动现场多重惊喜冲击,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华公布了“青春制作人代表”张艺兴正式成为爱奇艺VIP会员代言人,并公布2019年爱奇艺VIP会员“快乐要尽兴”的生活态度。而通过本次媒体看片会分享,《青春有你》也将在万众期待中揭开神秘面纱。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所