中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

阿里影业出品《小猪佩奇过大年》预售火热
2019年01月21日 23:05   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月21日电(张亨伟 文慧)上周,一只硬核朋克的粉色小猪,意外成为2019年初最燃炸刷屏热点!这支由阿里影业出品,为春节档大电影《小猪佩奇过大年》拍摄的宣传片,以极具穿透力的温情火遍全网。全家人齐聚在影厅,陪伴彼此观影,将成为农历猪年春节最温暖人心的一幕。1月21日,阿里影业的股价涨幅一度超5%。

  阿里影业旗下淘票票专业版今天提供的最新数据显示,宣传片的空前热度,带火了电影的预售和想看指数。截止当晚六点,《小猪佩奇过大年》春节档首日预售超600万,是同档期另一部动画电影《熊出没》首日预售的将近一倍(预售334万);仅一个周末,预售票房增长近一倍,想看数增长近万人。“佩奇好可爱!我还想看!”在周末专门为儿童举办的点映场,《小猪佩奇过大年》收获了现场小影评人的一致好评。

  从用户画像想看指数显示,30岁左右的母亲比较多,19岁以下和40岁以上的用户也有较高比例,与电影目标受众十分匹配。佩奇宣传片片尾描绘的祖孙三代观看电影的场景,极有可能成为2019年春节电影院最动人的场景。祖孙三代走进电影院团聚,弥合了代际的差距,可谓其乐融融。

  凭借佩奇IP,合家欢得到了重新诠释。在阿里影业制片人鲁岩看来,合家欢不止是一家三口,最多可以是八口,就像电影里一样。在中国的家庭观念里,自己不管年纪多大,在父母长辈眼里永远都是孩子,“我们的口号是:凭孩子入场。假如姐弟俩和爸妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷一起去看,自己的爸妈是凭孩子入场,爷爷奶奶、姥姥姥爷也是凭孩子入场。”为此,出品方阿里影业还专门发布了最新观影须知,邀请一家八口与佩奇开开心心过大年行大运。

  “作为一个个忙的昏天黑地的家长们,你们要是安安静静坐下来,认真陪孩子看看佩奇这部动画片,你们会找到那个心里纤细敏感的东西,就像你们猝不及防看到《啥是佩奇》时候一样。那么简单一个事儿,微不足道,但有点小趣味。”

  在鲁岩看来,上周宣传片《啥是佩奇》的走红,最应该感谢的还是“佩奇本奇”。这只充满温情和正能量的小猪,在中国拥有极高的人气。可以说,2010年之后出生的小朋友,都是伴着这只小猪成长起来的。截至目前,优酷少儿平台《小猪佩奇》的累计播放量已超150亿、总播放时长超过10亿小时,长期占据优酷少儿频道的TOP3。对于很多年轻的80、90后父母,小猪佩奇也是他们与亲子陪伴的首选。

  数据显示,自1月17日下午宣传片《啥是佩奇》上线24小时,淘票票等全网播放量近7000万,新浪微博“啥是佩奇”超级话题阅读量达4.3亿,佩奇登上热搜5次,近4万家微博大 v和网络媒体报道。数以千计的微信公众号推送相关内容,新华网发文称,曾经的“社会人”人设已然变成了“佩奇是最容易被忽略的亲情”,评论10万+。与其它春节档第一梯队影片对比,《小猪佩奇过大年》的微信指数约是其他影片的2.7-3倍。

  不仅如此,宣传片还引发了以佩奇为热点做网络营销的狂欢,甚至还一度拉动了钢铁股价。有业内人士推算,如果《啥是佩奇》是单独作为电影上映,其一天的票房已超过三亿。

  作为阿里影业“锦橙合制计划”推出的第一部电影,《小猪佩奇过大年》是阿里影业史上第一部投制宣发一体的电影。导演张大鹏也是小猪佩奇的忠实粉丝,作为3岁孩子的父亲,导演看了上百遍的小猪佩奇。据悉,阿里影业已经和他签约了下一部电影。

  《小猪佩奇过大年》讲的是一个充满年味儿的中国故事,影片以真人参演部分和动画剧情相结合,专门设计了国宝熊猫双胞胎的角色,以及舞龙、包饺子等各式各样的中国农历新年习俗,朱亚文、刘芸、归亚蕾、常蓝天、方青卓、李大光、王圣迪、单禹豪等主演。阿里影业旗下阿里鱼作为官方独家授权衍生品合作伙伴,为中国消费者提供特定主题的电影周边。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:张亨伟

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所