中国新闻网-上海新闻
IMAX上演最美逆行《烈火英雄》有血有肉有燃有泪
2019年08月01日 10:51   来源:中新网上海  

中新网上海新闻81日电  由刘伟强、李锦文监制,陈国辉导演,黄晓明、杜江、谭卓领衔主演,杨紫、欧豪特别出演,侯勇友情出演,张哲瀚、谷嘉诚、印小天、高戈联合出演的电影《烈火英雄》,81日正式登陆IMAX全国约600家影院。影片公映当天,IMAX在上海举办媒体看片会,IMAX大银幕上热血沸腾的消防救援,以血肉之躯逆火而战的消防员们以超密集泪点让观众收获颇多感动。

口碑炸裂,在IMAX历经惊心动魄火场救援

据悉,电影《烈火英雄》讲述了滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员们不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火保护了全市人民的生命及财产安全的故事。目前影片在猫眼和淘票票两个平台上取得9.69.3的评分,微博平台的大v推荐度高达100%。震撼的场面通过IMAX的极致呈现感人至深,震撼高燃的戏份让许多观众哽咽。

真火实拍,IMAX催泪还原最真实的消防英雄

作为展现消防员真实救火工作的电影,为求真实还原火灾营救现场,《烈火英雄》的拍摄现场1:1实景搭建了港口油罐区。此番IMAX大银幕更对浩大火场进行了充分还原,在IMAX顶天立地的大银幕与激光校准的音响系统带来的超强沉浸感下,宏大火场带来的窒息感令人生畏,而消防员们无畏逆行、与烈火战斗到底的场景更为戳心。

更令观众感慨的是,《烈火英雄》着力将最真实的消防员形象还原在IMAX大银幕上,片中无论是黄晓明、杜江饰演的消防队长、还是杨紫、欧豪出演的“虐心消防员夫妻”,每个角色皆从现实出发,除了呈现火场英雄的形象之外,更为观众展现消防员作为普通人最有血有肉的情感。 观众评价:“在IMAX大银幕上,不仅看到了消防英雄,更体会到了消防员作为父亲、作为兄弟的真实一面;杨紫的哭戏,层次细节都非常自然。” 面对近在咫尺的火舌,一众主演毫无惧色,真枪实战开始消防战斗。据悉,所有的演员都曾进入真正的消防队中进行为期100天的特训,无替身亲历火场进行拍摄。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所