中国新闻网-上海新闻
“郑业成儒哥哥”热搜霸榜 《鹤唳华亭》顾逢恩离别引热议
2019年12月11日 11:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月11日电  记者获悉,由演员郑业成饰演的顾逢恩在10日晚的影视剧《鹤唳华亭》最新剧集中迎来感人的离别戏份,即先后参与两场新浪直播活动及《鹤唳华亭》中国人民大学主创见面会,与各主创及观众交流拍摄心得,可谓“线上离别线下回归”。而他在剧中一直以来的出色演技,也成为多场活动上观众讨论最多的话题。

  “在刚刚播出的《鹤唳华亭》中,你和太子离别去往长州了,你对于顾逢恩的这次离别如何理解?”

  “首先,顾逢恩关心此刻身在长州的父兄安危,要前去支援;其次,他因为入仕无望,但辅佐萧定权的信念从未改变,所以他想以另一种方式去帮助太子。”12月10日晚的《鹤唳华亭》中国人民大学主创见面会上,当被问及前一晚感人至深的顾逢恩离别场面时,角色扮演者郑业成这样说道。

  事实上,自《鹤唳华亭》开播以来,顾逢恩一角都被认为是该剧沉郁剧情中唯一的欢乐担当,常伴太子萧定权左右。也因此,当24集中的顾逢恩在城门口泪别太子,一声“去吧,儒哥哥”送他出城的画面出现,迅速戳中了无数观众的泪点,纷纷刷出“郑业成演的太好了” “表哥的表情我心碎” “顾逢恩不要走”等弹幕,而“郑业成儒哥哥”这一话题词也迅速冲上微博热搜,引发广大网友持续热议。

  作为顾逢恩的扮演者,郑业成在剧中的表现一直备受好评,对人物性格和成长轨迹的把握一直为观众所肯定。如果说在前期剧情中,他的表演自然流露出顾逢恩的少年意气、热血洒脱,那么在入仕不成亲手烧毁最珍爱的书生服一场中,他又将这个人物不舍又绝望的矛盾准确融入眼神。既让观众看到执念付之一炬时的万念俱灰,又为之后剧情的离别埋下重要一笔。

  “顾逢恩是一个非常知道自己要什么的人,简单,且纯粹,出身望族,却一心只想用自己的实力来证明自己。对待兄弟,两肋插刀,义字当先,热血,却不浮夸。我与他相似的,应该也是每个人都有的一点,就是要证明自己。”郑业成在自己的微博上这样写道。

  此外,郑业成还参加了两场新浪“扫楼”直播活动。活动现场,郑业成还带着橙味棒棒糖前来为工作人员送出福利,并笑说“希望大家在看我们这部剧的时候也能带着一点甜。”

  目前,由优酷全网独播,杨文军执导的历史传奇剧《鹤唳华亭》正在优酷火热全网独播。另从已经曝光的人物海报来看,顾逢恩此去长州之后,备受期待的将军形象即将重磅登场。与顾逢恩前期的少年书生相比将更加成熟愈发沉稳刚毅,人物的巨大转变有望再次引发热议,对郑业成的演技而言也是一次全新挑战。

  据悉,除了正在播出的《鹤唳华亭》外,由郑业成主演的《三千鸦杀》也即将与观众见面,另一部新作《玫瑰行者》也在紧张拍摄中。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所