中国新闻网-上海新闻
《星球大战:天行者崛起》中国首映礼在沪盛大举行
2019年12月19日 15:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月19日电    由中影发行,卢卡斯影业出品的史诗巨制《星球大战:天行者崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker)18日晚在上海举行中国首映礼,见证“天行者传奇”系列的巅峰一役揭幕。

  当晚在上海迪士尼度假区迪士尼小镇的华特迪士尼大剧院举行的《星球大战:天行者崛起》中国首映礼,也是该片在全国的首次完整放映,不仅有R2—D2和BB—8穿越遥远星系专程前来助阵,更吸引包括三度参演《星球大战》的著名华人演员及武术指导杨亮,青年作家蒋方舟,《星球大战》影迷俱乐部501军团中国驻防军,著名街舞工作室舞邦等来自各行各业的星战影迷前来,通过自己的方式共襄盛举,庆祝《星球大战:天行者崛起》震撼首映。此外,首映礼嘉宾更贡献出他们珍贵的《星球大战》收藏,12月20日至22日期间将独家展示于上海迪士尼乐园星球大战远征基地,让游客近距离感受到这一全球最具影响力系列无处不在的长久魅力。

  作为《星球大战》全新三部曲的最终章,也是影史最具影响力的系列“天行者传奇”的空前决战,《星球大战:天行者崛起》吸引着全球数以千万计的影迷的目光。

  权威影评杂志《综艺》(Variety) 对这部42年史诗传奇的终章赞不绝口:“经典人物的传承延续,意想不到的惊喜回归……充满力量又令人感动,是《星球大战》系列高光时刻”,北美票务网站Fandango主编则表示《星球大战:天行者崛起》充满宏大动作场面和精彩冒险剧情,在回答了许多影迷关心的问题之外,更充满幽默和感动,是一部顶级的系列终章之作。另外,参与首映的观众,也同样深受本片正邪终极决战的触动:“感动、钦佩、惊喜、诧异……众多感情融和在一起,归根结底,看到这样的大结局感到很欣慰”。

  而影片波澜壮阔的视听体验也让影评人再次折服于《星球大战》系列永无止境的想象力中——《好莱坞报道者》(The Hollywood Reporter)盛赞“本片制作不遗余力,场面比前作更加抓人眼球,突破一切局限,值得在大银幕上亲眼观看”;《洛杉矶时报》(The Los Angeles Times)则盛赞本片中“冲劲十足的空中追击,汹涌波涛中的光剑决斗,和广阔无垠的宏大世界”。首映观众则用更直观地方式表达了自己的欣喜之情,“影片给了观众众多纯粹的、欢欣鼓舞的时刻,让人忍不住跳起来喝彩”。

  据悉,《星球大战:天行者崛起》由J.J。艾布拉姆斯执导,集结凯莉•费雪(Carrie Fisher),马克•哈米尔(Mark Hamill),亚当•德赖弗(Adam Driver),黛茜•雷德利(Daisy Ridley),约翰•波耶加(John Boyega),奥斯卡•伊萨克(Oscar Isaac)等群星演绎。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所