中国新闻网-上海新闻
张艺兴《大明风华》首尝古装造型 诠释落难皇帝开启“瓦剌变形计”
2020年01月20日 11:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月20日电   由张艺兴参演的电视剧《大明风华》正在热播,剧情接近尾声,张艺兴饰演的明英宗朱祁镇也在大众的期待中登场。剧中,张艺兴饰演的朱祁镇在经历“青春叛逆期”后毅然诀别母亲,御驾亲征瓦剌,但因生性单纯听信谗言惨遭被俘,网友更是调侃,“张艺兴从‘奶皇包’一下变成‘脏脏包’了”。首次出演古装剧即挑战朱祁镇这样的角色,张艺兴直言压力不小,“这个角色太复杂了,他的一生跌宕起伏,层次也很多”。剧中的动情演绎也备受肯定,“没想到这居然是张艺兴,太敢了吧!”导演张挺更是给予了充分的肯定:“这部剧中的张艺兴表现的真的可圈可点,已经不是你们想象中的张艺兴了!”

  张艺兴首部古装剧“寻”突破 "我都不敢相信镜子里的是我自己"

  由张艺兴参演的电视剧《大明风华》正在热播中,剧中张艺兴饰演的朱祁镇一生经历复杂,“夺权”之路跌宕起伏。作为“古装首秀”,张艺兴也是做了充足的准备,"进组前有去了解相关的历史知识,并且与导演和剧组同仁们探讨,力求尽可能准确的还原朱祁镇的形象。"不仅如此,剧中张艺兴的造型也一直成为大家热议的焦点,络腮胡造型一秒变身“草原糙汉”,网友更是调侃张艺兴式的“落魄大叔”别有一番风味,就连张艺兴自己也忍不住说:“我都不敢相信镜子里的是我自己。”

  真挚演技备受肯定 网友:谁敢想象这居然是张艺兴!

  从强撑气势的“熊孩子”,到任性稚嫩的少年将军,再到成为俘虏朝廷“废帝”,张艺兴将朱祁镇的成长历程一一再现。此次在《大明风华》中,张艺兴的表演自然真实,尤其角色在不同阶段的眼神变化令人印象深刻——初时倔强任性、之后肆意单纯,后期沧桑沉静,张艺兴在短短几集间将朱祁镇的心理变化完美呈现,真挚演技备获认可。剧迷也纷纷表示“张艺兴居然是剧抛脸!”“不说是张艺兴,真的没有认出来是他!”不仅戏外观众高度认可,戏中扮演朱祁镇母亲的汤唯对于张艺兴也是给予了很高的评价:“他真的什么事情都会不遗余力地去做,真的很辛苦……”

  据悉,张艺兴主演的电视剧《大明风华》正在湖南卫视、优酷视频热播中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所