中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2016中信财富论坛5日在京举办 发布出国风向标
2016年11月08日 12:00   来源:本站原创  

(2016中信财富论坛在北京举办。)


(中信集团八家子公司专家展望2017年金融市场走势。)

  中新上海网11月8日电(许兵)“做财富领跑者•2016中信财富论坛” 5日在北京举办。本次论坛由中信银行主办,中信证券、中信信托、信诚人寿、中信建投证券、天安保险、华夏基金、信诚基金等中信集团7家金融子公司协办。

  据悉,“中信财富管理”品牌于2015年9月正式创立,是中信集团旗下8家金融子公司依托集团金融全牌照、协同联动打造的综合化金融服务平台。“2016中信财富论坛”作为“中信财富管理”品牌本年度最大的活动,通过前沿论坛、权威发布、主题演讲等丰富形式,为与会来宾奉上了一场财富管理盛宴。

  论坛当日名家云集,不仅包括了来自中信集团八家金融子公司的主要领导和首席金融专家,还有来自基金、私募、资产管理投资公司以及海外置业、移民、教育、旅游机构的专家和特邀嘉宾。与会专家融聚智慧、研读趋势、畅谈财富,令本次论坛妙语频现、高潮迭起。

  中信银行副行长郭党怀表示,随着我国经济步入新常态,个人客户对财富管理的需求变得更加迫切和多元化。中信银行携手中信集团八家金融子公司于2015年合力打造了“中信财富管理”品牌,为客户提供了全方位、个性化的财富管理解决方案。“中信财富管理”自创建以来,经过一年多的发展,通过对资本市场、债券市场、商品市场、货币市场等领域的深入分析,建立了大类资产配置体系和资产配置动态调整策略,在财富管理业界创出了一定知名度,逐渐打响了品牌。今后,“中信财富管理”将继续秉承“中信财富、以信致远”的理念,汇聚前沿智慧,为广大客户奉上更具满意度的财富管理决策方案。

  融聚智慧 展望金融市场走势

  “中信财富管理”品牌发布以来,着力打造了“中信财富指数”和“中信产品精选”两大业内亮点。“中信财富指数”以年度、月度大类资产配置报告为核心,助力投资者资产保值增值。“中信产品精选”以“银行、证券、信托、基金、保险”五大系列产品为重点,向中高端客户提供综合化金融服务。截至目前,“中信财富指数”已累计发布13期。2016年1月,大幅下调权益类资产比例,成功规避熔断暴跌;3月,建议关注港股机会,准确预测港股上涨趋势;4月,明确提出增配黄金,捕获贵金属连续涨幅; 9月,调低大宗商品配置比例,成功规避下跌风险。一次次准确的研析预判,使得“中信财富指数”整体资产配置策略下的产品组合,实现年化收益强于单一理财产品收益的良好表现。

  本次论坛结合当前与未来的金融市场和财富管理趋势,举办了题为“2017年金融市场展望”和“2017年财富管理及资产配置建议”的两场分论坛。来自中信集团八家金融子公司的知名专家针对宏观经济、权益、债券、房地产、黄金、保险等市场在2017年的运行趋势进行了探讨和阐述。来自国内五家投资机构的代表就2017年的投资机会和资产配置等内容进行了分享交流。

  研读趋势 权威发布出国风向标

  作为国内最早提供出国金融服务的商业银行,中信银行的出国金融产品已经覆盖签证类、跨境结算类、外汇类、外币理财类、融资类、资信证明类、全球资产配置等七大门类,可为客户提供一站式出国服务,形成了“要出国,找中信”的良好口碑。截至2016年,中信银行已经代理美国签证18年,是美国大使馆唯一官方指定代缴费、代传递和护照返还的机构,累计为1500万人次提供了美签服务。此外,中信银行正式推出的“全球签”,已将签证办理范围扩大到全球70多个国家。

  为打造全球化新格局下财富管理的研析风向标,2016年,中信银行与胡润百富历时近半年详尽调研,联合首发国内高净值人群出国需求综合调研报告——《2016中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》。白皮书发布仪式也成为本次论坛的亮点环节之一。发布仪式后,胡润百富董事长兼首席调研员胡润先生从海外投资、海外置业、海外移民、海外教育、海外旅游五大亮点对白皮书进行了深度解读。

  畅谈财富 大咖分享投资宝典

  在新经济形势下,如何理性投资实现合理增值?互联网热潮中如何降低风险稳健前行?海外股权投资如何决策?针对萦绕在高净值人群心头这些亟待解答的问题,本次论坛特邀丰厚资本创始人、著名投资家杨守彬先生进行了主题演讲——“带你敲开风险投资这扇门”。杨守彬先生通过深入浅出、妙语连珠的讲解,为与会嘉宾带来一场生动的达人分享。

  本次论坛举办期间,主办方还在会场外围搭建了众多高端展区,向参会嘉宾展示了“中信财富管理”的产品和高端服务,引起了嘉宾的浓厚兴致和热情参与。

  未来,中信集团8家金融子公司将继续融聚智慧,研析预判,分享观点,为广大客户提供更具满意度的财富管理决策,将“中信财富管理”品牌打造成为财富管理领域的风向标。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所