中国新闻网-上海新闻
中信银行牵线搭桥 解园区企业复工难题
2020年02月21日 16:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电 上海张江科学城,被誉为中国硅谷,是我国第一批国家级高科技园区,承载着建设具有全球影响力科技创新中心核心承载区、综合性国家科学中心等多重国家战略任务,这里汇聚了4万多家企业,从业人员达44万,如何满足众多企业复工防疫保障需求成为了许多企业管理者面临的一道难题。

  位于园区内的1药网,是国内互联网医药健康龙头企业,近日正式发起了“企业复工员工防疫保障计划”,企业只要登陆1药网填报需求,就可获得防疫物资定点持续供应,同时还可享定制化服务套餐,更享企业专属福利免费在线问诊远程续方名额。在得知1药网推出这个企业复工员工防疫计划后,中信银行上海张江支行行长蔡琴称,“张江企业众多,很多正在准备复工的企业都在急着寻找防护物资,1药网这个企业复工防疫套餐非常及时,刚好覆盖了企业开工必备防护品,我要向他们大力推荐。”

  同时,园区内的另一家企业大汉三通电子商务有限公司旗下的大汉福利,整合各渠道供应商,开设防疫专区,全面开放八大企业福利权益,银企合作携手抗疫、协助复工。蔡琴大力向园区企业推荐,“大汉福利推出的一系列复工支持计划对企业具有非常大的帮助,尤其是无接触福利模式,不仅在疫情期间对企业具有巨大帮助,在未来也是一种值得推广的模式。”

  中信银行上海张江支行通过银企平台积极引荐园区企业进行对接,通过银行的牵线搭桥,张江高科技园区内的100多家企业成功通过1药网及大汉福利采购大量防疫物资,两家企业还为采购客户免费印刷防疫宣传手册,同时为企业客户的传统福利、营销活动提供线下转线上解决方案,保障企业员工复工安全。

  中信银行上海张江支行作为中信银行上海分行服务张江高科技园区的一个窗口,自2007年成立以来,就致力于利用中信银行综合金服服务优势,为园区内近千家企业提供各类综合金融服务。此次疫情期间,中信银行上海张江支行的一家战略客户的高管去园区某企业进行安全督查,事后该企业确诊一例病例,该客户财务总监虽未与该病例直接接触,但也被要求居家隔离。居家隔离期间,支行客户经理及时送去了慰问和关心,并在交流中得知居家隔离时家庭成员也要戴好口罩,但由于准备不足,家中口罩所剩不多,四处都采购不到,正为此事发愁。中信银行上海张江支行立刻在确保员工口罩供应的情况下,从支行储备物资中调拨20只口罩给这位客户。特殊时期,快递无法保障,支行客户经理决定下班后直接送到客户小区,经过半个多小时的车程,在夜幕降临之时,客户经理终于将20只口罩及准备好的新鲜蔬菜交至客户家人手中。事后,客户发来微信:“谢谢厚礼”,短短四个字,浓缩了客户对银行“雪中送炭”的感激之情。疫情期间,中信银行上海张江支行还赶赴张江园区居委会及东湖物业管理有限公司进行慰问,送上了大量防疫物资,感谢他们在疫情期间坚守岗位,战斗在一线,保障园区企业复工安全。

  目前,园区企业复工复产正在如火如荼开展,各类金融需求也日益迫切,中信银行上海张江支行正紧锣密鼓地对园区企业进行排摸,了解企业在复工复产中的资金需求,为园区内受疫情影响的中小企业提供绿色授信通道及优惠方案,并紧急为本次抗击疫情做出重大贡献的多家企业申报授信方案,预计授信支持金额将近10亿元。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所