中国新闻网-上海新闻
中信银行上海分行帮助小微企业调整还款计划,应对疫情“寒冬”
2020年03月04日 11:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月4日电 2020年新冠疫情爆发后,小微企业的经营与运转备受关注。中信银行上海分行迅速出台了一系列针对性政策帮助小微企业抒困,包括对于受疫情影响导致暂时还款困难的,经审批后可办理变更还款计划,或无还本续贷等,且对于客户的风险分类、信用风险评级、征信记录等也暂不做调整等。根据统一部署,该行辖属各支行的普惠金融客户经理密切关注合作的小微企业客户。中信银行上海淮海路支行胡亚伟是该行普惠金融客户经理,服务着数十家普惠金融小微客户。在此期间,他一边关注着疫情的发展,一边根据分行部署与安排,每日致电问候一些合作的小微客户,在与客户们的沟通中,他敏锐地觉察到上海曾君果业在经营上遇到了困难。

  上海曾君果业是一家水果种植和销售的小微企业,在今年冬天遇到了资金流紧张的窘境。上海曾君果业拥有1500亩自有基地和5000亩联合基地,旗下的曾曾果业在2017年被评为新疆自治区省级龙头企业,其主打的“曾曾果园”产品目前已畅销全国各地,同品类销售占比在40%以上。疫情期间仍持续不间断地供应“盒马鲜生”、“天猫超市”等线上平台。企业于2019年向中信银行上海分行融资420万元,用于扩大果园规模。今年2月末是第一次还款时点。然而,这场疫情的爆发严重影响了该企业下游经销商的回款,由此产生的链式反应使得曾君果业的现金流陷入窘境。

  曾君果业负责人无奈地讲述了近期的状况:“仓库要付租金、员工要发工资、果园还要照常管理,下游经销商的钱一直回不来,我们这些小微企业实在是太难了……”胡亚伟知道,在这种情况下,客户的困难是不可避免的,但也是暂时的,他向客户详细介绍了中信银行上海分行针对小微企业的抒困政策,并迅速向中信银行上海分行有关部门报告了曾君果业的情况,加班加点准备变更还款计划的申请材料。2月27日,在该行各相关业务部门的协调配合下,高效完成了批复变更、合同签署、借据变更等一系列操作步骤,及时解决了企业无法按时还款的燃眉之急,企业可以在现金流压力缓解的情况下专注产品生产。

  在这个特殊的冬天,中信银行上海分行用最温暖的关怀和最高效的服务,为寒风中的小微企业送上了一层厚厚的“防护服”,帮助企业抵抗了外部环境变化的肆虐。客户在深表感谢之余,表示会努力做好企业经营,加速复工投产,为更多的人送上最新鲜、最甜美的果实。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所