中国新闻网-上海新闻
中欧循环设计挑战赛在沪启动
2019年10月16日 17:33   来源:中新网上海  
图凌 供图

  中新网上海新闻10月16日电  英国注册的公益机构艾伦•麦克阿瑟基金会(Ellen MacArthur Foundation)16日宣布在环同济设计周的循环经济主题日上启动中欧循环设计挑战赛。

  当代人面对的最紧迫挑战之一即是人类社会所产生的的负面外部影响,特别是自然环境退化,气候变化和浪费。循环经济日益被视为应对这些挑战的重要途径,也能同时促进经济蓬勃发展和生态文明。循环经济成功的基础是强调从源头避免废物和污染的产生,而这两者都是设计阶段决策的结果。

  同济设计周此番正式升级为环同济设计周,主题为“新十年”,在上海市杨浦区政府的支持下,于10月14日至10月18日在杨浦滨江举行。

  循环设计挑战赛由中国循环经济协会为指导单位,挑战旨在为未来的设计师和商业精英提供循环经济框架,以从系统角度重新思考餐饮和电子商务领域的一次性塑料包装。

  学生可以在线注册,然后通过基金会的知识库,包括各种循环经济报告,《循环设计导则》和《循环经济入门》在线网课深入了解循环经济知识。 了解挑战赛议题后,参赛者可以立即应用这些知识来设计解决方案。据介绍,获胜团队将获得全奖资助的英国循环经济学习之旅,并参加艾伦麦克阿瑟基金会2020峰会。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所